Избиратели Петрозаводска жалуются на попытки скупать "голоса"

Петрозаводск, 11 марта 2007, 17:55 — REGNUM  В муниципальную избирательную комиссию Петрозаводска поступили десятки жалоб на нарушение избирательного законодательства в ходе голосования за кандидатов в депутаты городского совета. Об этом заявил председатель комиссии Григорий Футрик, комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM обстановку на выборах в карельской столице.

По словам Футрика, горожане жалуются, в основном, на попытки подкупа избирателей: возле некоторых участков для голосования замечены автомашины, в которых жителям Петрозаводска предлагали обменять чистые избирательные бюллетени на денежные купюры. Кроме того, избиратели сообщили в комиссию о фактах незаконного распространения агитационных материалов. Руководитель МИК воздержался от оценок поступивших обращений, пояснив, что каждая жалоба должна быть проверена сотрудниками правоохранительных органов.

Вместе с тем, председатель избирательной комиссии отметил, что каких-либо серьезных эксцессов в ходе голосования не произошло, за исключением инцидента в Петрозаводском государственном университете, где группа активистов Национал-большевистской партии публично разбросала листовки на избирательном участке и обвинила российские власти в нежелании допускать НБП до участия в выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.