ГУВД Санкт-Петербурга: На выборах в городе все спокойно

Санкт-Петербург, 11 марта 2007, 17:41 — REGNUM  "На выборах в Санкт-Петербурге все спокойно", - заявил сегодня, 11 марта, журналистам в Санкт-Петербурге руководитель пресс-службы ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он отметил, что по всем сигналам, поступившим от граждан и территориальных избирательных комиссий, были проведены проверки, и эти сигналы не были подтверждены. Степченко также сообщил, что на улицах рядом с избирательными участками, по дополнительному соглашению с ГУВД, дежурят сотрудники частных охранных предприятий и представители общественных организаций. Степченко подчеркнул, что они работают бесплатно.

11 марта в России проходит единый день выборов. Более чем в 70 российских регионах проходят голосования по выборам в органы власти различных уровней. В 14 регионах страны сегодня выбирают депутатов местных парламентов: в Республиках Дагестан и Коми, Ставропольском крае, Вологодской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Омской, Орловской, Псковской, Самарской, Томской, Тюменской областях и Санкт-Петербурге. В 7 субъектах России выбирают депутатов представительных органов местного самоуправления административных центров, а в 87 муниципальных образованиях проходят выборы глав.

Кроме того, в Читинской области и в Агинском Бурятском АО сегодня проходит референдум по созданию Забайкальского края. Принять участие в выборах могут более 31 млн. россиян, то есть практически каждый третий избиратель страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.