Есть конфликтные ситуации, которыми занимаются правоохранительные органы: председатель избиркома Дагестана

Махачкала, 11 марта 2007, 17:24 — REGNUM  Председатель избирательной комиссии Дагестана Магомед Халитов прокомментировал для представителей СМИ, собравшихся в избиркоме, ход голосования на местных и республиканских выборах. По данным на контрольное время - 14 часов порог явки на выборах в Народное собрание республики был преодолен. Активность избирателей на этот час, по сравнению с президентскими выборами 2004 года, выше. Все это позволяет предполагать, сказал Халитов, что к 20 часам, когда голосование завершается, явка будет достаточно высокой.

Он добавил, что в горных районах население обычно голосует активнее, так как в сельской местности почти все друг друга знают. И заинтересованность в поддержке того или иного кандидата выше.

"Что касается нарушений, допущенных на выборах, то есть зафиксированные случае, которые не могут серьезно повлиять на результат голосования. - пояснил Магомед Халитов. - В основном, они касаются случаев, когда в Махачкале сторонники тех или иных кандидатов организованно привозят избирателей на участки, что категорически запрещено. Есть протокол наблюдателей от "Патриотов России" о том, что на кутане в Рутульском районе ночью провели досрочное голосование".

Журналисты поинтересовались, состоянием председателя ТИК в Докузпаринском районе Дагестана, который был за несколько дней до выборов избит главой муниципального образования. Председатель избиркома передал слова председателя ТИК, что он вполне в состоянии обеспечить проведение выборов и работает в полном взаимопонимании с главой. Есть и другие конфликтные ситуации в некоторых районах, добавил Магомедом Халитов, по ним работают правоохранительные органы, которые и должны классифицировать эти инциденты.

Инцидент с исполняющим обязанности редактора республиканского издания "Черновик" Марко Шахбановым, у которого на избирательном участке в МУП "ГЕРЦ" председатель комиссии отнял фотоаппарат и удалил из него все снимки, Халитов прокомментировал следующим образом: "представители СМИ имеют право производить фото- и видеосъемку, о чем все председатели комиссий были предупреждены". Он попытался понять и нервозность представителей участковых комиссий, когда журналисты приходят на участок целыми группами от одних и тех же изданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail