К 19.30 на дополнительных выборах в Хабаровскую гордуму проголосовало 14,47% избирателей

Хабаровск, 11 марта 2007, 17:00 — REGNUM  По состоянию на 19.30 местного времени (12.30 мск), на дополнительных выборах депутатов в Хабаровскую гордуму по трем округам 11 марта явка составила 5 426 человек, то есть проголосовало 14,47% от всего числа избирателей. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в краевом избиркоме, всего на трех участках насчитывается 37 507 избирателей.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 11 марта в Хабаровске выбирали депутатов Хабаровской городской Думы третьего созыва по трем округам. В 2006 году из гордумы Хабаровска выбыли трое депутатов: Юрий Березуцкий назначен уполномоченным по правам человека, Анвар Низамутдинов ушел в министерство соцзащиты Хабаровского края, а Владимир Рудаков уехал на постоянное место жительства в Белоруссию. Выборы прошли по округам, по которым они избирались, - 9, 21 и 24 в Индустриальном, Железнодорожном и Кировском районах.

Кроме того, 11 марта в Хабаровском крае прошли повторные (вторые) выборы депутатов Собрания депутатов Солнечного муниципального района третьего созыва и дополнительные выборы депутатов Собрания депутатов Амурского муниципального района третьего созыва.

В крайизбиркоме добавили, что к 19.30 (12.30 мск) на выборах в Амурском районе проголосовали 427 человек (5,64% от числа избирателей).

11 марта в России проходит единый день выборов. Более чем в 70 российских проходят голосования по выборам в органы власти различных уровней. В 14 регионах страны сегодня выбирают депутатов местных парламентов: в Республиках Дагестан и Коми, Ставропольском крае, Вологодской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Омской, Орловской, Псковской, Самарской, Томской, Тюменской областях и Санкт-Петербурге. В 7 субъектах России выбирают депутатов представительных органов местного самоуправления административных центров, а в 87 муниципальных образованиях проходят выборы глав. Кроме того, в Читинской области и в Агинском Бурятском АО сегодня проходит референдум по созданию Забайкальского края. Принять участие в выборах могут более 31 млн россиян, то есть практически каждый третий избиратель страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail