Политические партии не повлияли на выбор ковровчан (Владимирская область)

Владимир, 11 марта 2007, 16:53 — REGNUM  11 марта Владимирское региональное некоммерческое партнерство "В защиту прав избирателей "Голос" провело в Коврове опрос на выходе с избирательных участков (экзит-пул), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в партнерстве.

Подавляющее число опрошенных (90%) знали, за кого из кандидатов в депутаты они будут голосовать, когда шли на участок, 10% - нет. На вопрос "Кто повлиял на Ваш выбор?" ответы распределились следующим образом: средства массовой информации - 22%, партийная организация - 0, никто, у меня свое мнение - 48%, близкие, соседи - 6%, коллеги, сослуживцы - 4%, встречи с кандидатами - 4%, агитационные материалы - 10%.

40% опрошенных сделали окончательный выбор задолго до начала избирательной кампании. В период кампании - 28%, за 2-3 дня до выборов - 16%, в день голосования, на участке - 14%.

На вопрос " Как Вы относитесь к тому, что в бюллетене для голосования нет графы "против всех"?" получены ответы: отрицательно, она нужна - 36%, положительно, она не нужна - 30%, безразлично, мне все равно - 34%.

К отмене порога явки положительно относятся 40% опрошенных, отрицательно - 32%, безразлично - 28%.

Опрос проводился на 18 избирательных участках, по территориальной и возрастной выборке. Всего участков - 36. Данные опроса по голосованию за кандидатов по 14 округу будут обнародованы после 20.00 мск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.