Наблюдателями ассоциации "Голос" выявлены новые нарушения в ходе выборов в Подмосковье

Красногорск, 11 марта 2007, 16:08 — REGNUM  На горячую линию "Прозрачные выборы", организованную ассоциацией "Голос", продолжают поступать сообщения о нарушениях, зафиксированных в ходе выборов в разных регионах страны. Так, по сообщению корреспондента газеты "Гражданский голос", в подмосковном Чехове на избирательном участке № 3000 мэр города лично агитировал пришедших на избирательный участок граждан голосовать за "Единую Россию".

В Подольске (Московская область) председатель избирательной комиссии удалила корреспондента той же газеты с избирательного участка № 2158 под предлогом отсутствия аккредитации, а в Одинцовском районе той же области, откуда поступает много сообщений о нарушениях, один из избирателей рассказал наблюдателю от ассоциации "Голос" о давлении, оказанном на него с целью принуждения к участию в выборах. По его словам, в прошедшую пятницу, 9 марта, когда он забирал своего ребенка из детского сада, воспитательница предупредила его о том, что, если он и его семья не придут на выборы, ребенку будет отказано в посещении детского сада.

Напомним, 11 марта в России проходит единый день голосования. В 14 регионах страны выбирают депутатов местных парламентов. Принять участие в выборах могут более 31 млн. россиян, то есть почти каждый третий избиратель страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.