Петербургский социолог: Верхний порог явки на выборах в ЗакС - 35,2%

Санкт-Петербург, 11 марта 2007, 16:02 — REGNUM  Изменения в выборном законодательстве не обеспечивают привлечение на избирательные участки пассивных избирателей, заявил сегодня, 11 марта, руководитель Агентства социальной информации Роман Могилевский, участвуя в работе пресс-центра "Выборы-2007". По его словам, мобилизация "обычно неголосующего населения" теоретически является одной из основных задач выборного законодательства, которую привнесенные изменения не решили, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Роман Могилевский также отметил, что все политические партии, участвующие в выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, стремились работать именно с тем сегментом избирателей, который регулярно ходит на выборы. "Все партии толпились на одном поле", - отметил он. Попыток привлечь во время избирательной кампании те слои населения, которые обычно не приходят на выборы, было очень мало.

По прогнозам Романа Могилевского, верхний порог явки на выборах 11 марта не превысит 35,2%. При этом "твердое ядро" тех, кто постоянно ходит на выборы, составляет около 29%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.