Выборы в Самарскую губдуму: нарушения в Тольятти

Самара, 11 марта 2007, 15:53 — REGNUM  От жителей Тольятти поступают многочисленные жалобы на нарушения в ходе выборов в Самарскую губернскую Думу, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Так, в редакцию ИА REGNUM-ВолгаИнформ поступило сообщение об акции "Открытой альтернативы". В нем утверждается, что некоммерческая молодежная организация "Открытая альтернатива" "намерена поддержать избирательную активность жителей Тольятти. Каждый тридцатый тольяттинец, пришедший на выборы, получит на выходе из избирательного участка жетон с номером, который он сможет обменять на кухонный сервиз, бытовую технику или другой ценный подарок". Среди подарков называются также десять цветных телевизоров и автомобили "ВАЗ-2105" и "Лада-Калина". Напомним, согласно закону о выборах депутатов Самарской губдумы, "в период избирательной кампании не допускается проведение лотерей и других основанных на риске игр, в которых выигрыш призов или участие в розыгрыше призов зависит от итогов голосования, результатов выборов депутатов Думы либо которые иным образом связаны с выборами депутатов Думы".

Отметим также, что накануне выборов "Открытая альтернатива" выступила с инициативой обеспечить бездомным гражданам России возможность реализации их конституционного права избирать 11 марта 2007 года депутатов Самарской губернской Думы. Соответствующее обращение было направлено в ЦИК РФ.

Кроме того, наблюдатели Ассоциации "Голос" сообщили, что на участке 1722 в Тольятти избиратели, придя на участок, обнаружили, что напротив их фамилий в регистрационных листах уже стоят чьи-то подписи.

Напомним, 11 марта в России проходит единый день голосования. В 14 регионах страны выбирают депутатов местных парламентов. Принять участие в выборах могут более 31 млн. россиян, то есть почти каждый третий избиратель страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.