В Башкирии проголосовали 72% избирателей

Москва, 11 марта 2007, 15:51 — REGNUM  Сегодня, 11 марта, в Башкирии проходят выборы в представительные органы местной власти по 8340 избирательным округам в сельской местности. Кроме этого, в регионе проходят дополнительные выборы депутатов представительных органов 18 муниципальных районов и города Янаула, а также депутата Государственного Собрания (Курултая) РБ по Инорсовскому избирательному округу №2 Уфы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в башкирском Центризбиркоме.

Всего в выборах принимают участие более 17 тысяч кандидатов, большинство из которых - самовыдвиженцы. По партийным спискам выдвинулись около 6 тысяч кандидатов. По большинству округов выборы являются альтернативными. В работе территориальных избирательных комиссий вошли члены 9 политических партий, сообщили в Центризбиркоме. К 17.00 (15.00 мск) свое волеизъявление выразили 72% избирателей. Наибольшая явка электората отмечена в Ермекеевском и Бураевском районах Башкирии, где она превышает 90%. В Уфе на довыборы депутата Курултая Башкирии пришли пока только 40% избирателей.

Добавим, что 11 марта в России проходит единый день голосования. В 14 регионах страны выбирают депутатов местных парламентов. Принять участие в выборах могут более 31 млн россиян, то есть почти каждый третий избиратель страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.