Местное телевидение в Ленобласти показало ролик против одного из кандидатов, нарушив закон

Санкт-Петербург, 11 марта 2007, 15:49 — REGNUM  9 марта за полтора часа до истечения срока, когда разрешается агитация за кандидатов на выборах, кабельное телевидение города Гатчины (Ленинградская область) показало в своем эфире ролик, направленный против одного из кандидатов. Об этом депутат сегодня, 11 марта, сообщил корреспонденту ИА REGNUM.

Кандидат отметил, что выход данного ролика не был санкционирован местной избирательной комиссией, и, кроме того, обвинения в адрес кандидата, принимающего участие в выборах, делал гражданин, не принимающий участия в выборах, что также запрещено. При этом местная избирательная комиссия отказалась рассматривать данный факт нарушения избирательного законодательства, посоветовав кандидату подать в суд на телеканал.

Кроме того, данный ролик был повторно показан в субботу, 10 марта, менее чем за сутки до начала выборов, когда уже была запрещена любая агитация.

Напомним, сегодня в области, как и в нескольких других субъектах Федерации, проходят выборы в местное Законодательное собрание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.