Лишь 10,5% избирателей проголосовали в Курганской области

Курган, 11 марта 2007, 15:45 — REGNUM  11 марта в Курганской области проходят выборы в органы местного самоуправления и повторные выборы депутатов Курганской областной Думы по трем городским округам - Восточному №1, Западному №3 и Железнодорожному №4. На 14.00 из 143 500 избирателей проголосовали всего около 10,5%. Пока самая высокая явка отмечена в Восточном округе - 10,7%, в Железнодрожном - 10,57%, в Западном явка пока составляет 10,31%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме.

По словам председателя областной избирательной комиссии Светланы Гулькевич, если для довыборов в областную Думу важен процент явки избирателей - не менее 20%, то для муниципальных этот показатель не имеет значения - выборы состоятся при любой явке. Судя по явке избирателей, выборы могут снова не состояться.

Напомним, две предыдущие попытки избрать депутатов областной Думы в трех округах провалились: в первый раз (в ноябре 2004 года) большинство избирателей проголосовало против всех, во второй (в апреле 2005 года) - выборы были признаны несостоявшимися из-за низкой явки избирателей.

11 марта в России проходит единый день голосования. В 14 регионах страны выбирают депутатов местных парламентов. Принять участие в выборах могут более 31 млн. россиян, то есть почти каждый третий избиратель страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.