Председатель Мособлизбиркома не подтверждает информацию о нарушениях

Красногорск, 11 марта 2007, 15:25 — REGNUM  Председатель Московской областной избирательной комиссии Валентина Смирнова не подтвердила информацию о многочисленных нарушениях в ходе выборов, зафиксированых представителями ряда политпартий, передает корреспондент ИА REGNUM. "Никаких письменных жалоб в Мособлизбирком не поступало, в том числе и от партии "Яблоко". Никаких "каруселей" в Сергиевом Посаде зафиксировано не было. У нас нет такой информации", - заявила она на пресс-конференции.

По ее словам, по состоянию на 14 часов, зафиксировано только два инцидента - в г. Одинцове и в Наро-Фоминском районе. Как ранее сообщалось, в Одинцове задержаны три активиста НБП, которые бросили в помещение избирательного участка 4 дымовые шашки; никто из находившихся в помещении не пострадал. Как предположила Смирнова, такое поведение национал-большевиков вызвано приближением выборов в Госдуму, которые намечены на ноябрь 2007 года.

Что касается Наро-Фоминского района, то там один из избирателей попытался бросить неизвестный предмет в урну. Члены избирательной комиссии пресекли эти действия, сообщила Валентина Смирнова. "Других неприятностей в Московской области не зарегистрировано", - сказала она.

Как сообщает сайт "Выборы в Московской области", контроль за ходом голосования осуществляют более 12 тыс. наблюдателей, представляющих 7 политических партий, списки которых зарегистрированы на выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.