Местные избиркомы в Гатчине отказываются приглашать наблюдателей (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 11 марта 2007, 14:45 — REGNUM  Местные избирательные комиссии города Гатчины (Ленинградская область) отказываются брать с собой наблюдателей от баллотирующихся кандидатов на выезды в места, где избиратели голосуют не на избирательных участках (например, в больницах). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил один из кандидатов, баллотирующихся в гатчинском избирательном округе. По его словам, составлен ряд соответствующих протоколов, в которых зафиксированы действия представителей избиркомов.

"Они не предупреждают об этих выездах заранее, а когда едут, то говорят, что у них в машинах нет мест, и под этим предлогом не берут с собой наблюдателей, предоставляя наблюдателям добираться самим, если, конечно, успеют", - сообщил кандидат.

Напомним, сегодня, 11 марта, в Ленинградской области, как и в нескольких других субъектах Федерации, проходят выборы в местное Законодательное собрание. Особенность нынешних выборов - отсутствие в избирательных бюллетенях графы "против всех". В 10 из 14 регионов отменен порог явки. К выборам в общей сложности допущены 14 партий. "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР представлены во всех регионах, "Яблоко" - в четырех, Союз правых сил - в 9.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail