Вместо голосования военнослужащих отправили на стрельбы (Мурманская область)

Мурманск, 11 марта 2007, 14:35 — REGNUM  В день голосования в законодательный орган Мурманской области военнослужащие 200-ой Мотострелковой бригады (Ленинградский военный округ), дислоцирующейся в поселке Печенга, были подняты по тревоге и направлены на внеплановые стрельбы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал Председатель комитета Мурманского регионального отделения политической партии "Патриоты России" Александр Хмель.

По словам Александра Хмеля, сегодняшний день в бригаде объявлен рабочим. Все военнослужащие по контракту, солдаты срочной службы, гражданский персонал вызваны в расположение войсковых частей. Подобные внеплановые действия командования предприняты с целью помешать гражданам принять участие в выборах депутатов Мурманской областной Думы, считает Хмель. "Командование не скрывает, что указанные действия вызваны нежеланием военнослужащих голосовать за кандидата от Кольской Горно-Металлургической компании Крупадерова А.Д.," - отметил он.

С требованием разобраться в происходящем и восстановить попранные избирательные права военнослужащих и гражданского персонала 200 мотострелковой дивизии, партия "Патриоты России" обратилась к Военному прокурору Северного Флота и в избирательную комиссию Мурманской области.

Как отметили в избиркоме, по словам командира 200-ой Мотострелковой бригады генерал-майора Сергея Кузьмина, все военнослужащие бригады смогут проголосовать в установленном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail