Петербургский избирком: официальных данных о нарушениях нет

Санкт-Петербург, 11 марта 2007, 14:11 — REGNUM  Пока официальных данных о нарушениях в ходе выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга 4-го созыва в горизбирком не поступало, заявил сегодня, 11 марта, журналистам глава ГИК Александр Гнетов. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил Гнетов, "говорить о жалобах пока рано". В то же время он отметил, что в горизбирком начали поступать звонки о возможных нарушениях избирательного законодательства. По его словам, то, что в городе не сняты плакаты и билборды с агитационными материалами, не является нарушением законодательства, так как согласно закону печатные материалы могут не сниматься. "Нам звонят, говорят, что кто-то портит плакаты, что по городу разъезжают машины и агитируют за какую-то партию", - заявил Гнетов и добавил, что вся подобная информация проверяется в настоящий момент. Кроме того, по его словам, если горожане видят машины с агитацией, они могут записать их номера и отнести заявление в ближайшую территориальную избирательную комиссию.

Напомним, сегодня в Санкт-Петербурге проходят выборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. С 8.00 до 20.00 в Санкт-Петербурге работают 1703 стационарных участка для голосования. Согласно действующему законодательству, досрочное голосование и голосование по открепительным удостоверениям запрещено. Граждане, которые не имеют возможности прийти на избирательные участки, должны до 16.00 обратиться в районную избирательную комиссию, чтобы ее представители приехали с бюллетенями для голосования на дом. Планируется, что предварительные итоги голосования будут озвучены в понедельник, 12 марта. Для окончательных итогов, по утверждению сотрудников горизбиркома, потребуется 3-4 дня (по законодательству, можно подводить подсчет голосов в течение 10 дней - ИА REGNUM).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.