Серьезных нарушений в ходе выборов в Дагестане пока не зарегистрировано: председатель ЦИК Дагестна

Махачкала, 11 марта 2007, 13:52 — REGNUM  По данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Дагестана, к 13:00 проголосовали 144487 человек - 10,49% от общего числа избирателей, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В лидеры по явке избирателей вырвался Агульский район республики - там уже проголосовало 68,55% избирателей. На втором месте идет Шамильский район - 23,13%, на третьем - Унцукульский - 22,36%. Самая низкая явка избирателей зарегистрирована в городе Каспийске - 3,33% и Лакском районе - 4,39%.

Невысокая явка и в столице Дагестана: по всем 3 районам Махачкалы явка избирателей превысила лишь 5%. Не поступили сведения о ходе выборов из Тляратинского района республики и одной из 52 участковых избирательных комиссий Ботлихского района.

По словам председателя ЦИК Республики Дагестан Магомеда Халитова, выборы в Дагестане уже можно считать состоявшимися, так как порог в 25% установлен только для выборов в Народное Собрание Республики Дагестан, для выборов остальных уровней пороговых значений не установлено.

"Серьезных нарушений в ходе выборов пока не зарегистрировано, - заявил Халитов. Мелкие жалобы от наблюдателей поступают только с махачкалинских избирательных участков. В основном это претензии представителей 6 борющихся за места в республиканском парламенте партий друг к другу.

Следующие контрольные отметки явки избирателей установлены в 14:00, 16:00 и 18:00.

Напомним, что за места в парламенте борются 6 партий из 13 подавших документы в избирательную комиссию Дагестана: "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Аграрная партия России", КПРФ и ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.