Независимые наблюдатели фиксируют первые нарушения на выборах в Московской области

Красногорск, 11 марта 2007, 13:40 — REGNUM  По данным горячей линии "Прозрачные выборы", организованной ассоциацией "Голос", на выборах депутатов Московской областной Думы, проходящих сегодня, зафиксированы серьезные нарушения, передает корреспондент ИА REGNUM. Так, в первой половине дня на все избирательные участки г. Щёлково был запрещен доступ корреспондентам газеты "Гражданский голос". Иногда журналистов выгоняли с избирательных участков с помощью милиции, ссылаясь на устное указание заместителя председателя Мособлизбиркома Натальи Земсковой. Та якобы дала указание председателю ТИК г. Щёлкова Надежде Талдыкиной не пускать корреспондентов без предварительной аккредитации.

Как отметила президент ассоциации "Голос" Лилия Шибанова, это является нарушением закона, т. к. представители СМИ имеют право присутствовать на избирательных участках без аккредитации.

В настоящее время в Щёлково все корреспонденты допущены на избирательные участки.

Также один из наблюдателей сообщил на горячую линию "Прозрачные выборы" о том, что в городе Сергиев Посад к избирательным участкам №№ 2499 и 2498 автомобиль Ford госномер У 275 РА 90 подвозит людей, которые заходят на участки с уже заполненными бюллетенями. По сообщению наблюдателя, в этой машине недалеко от избирательных участков происходит подкуп избирателей по системе "карусель".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.