Борислав Милошевич: План Ахтисаари приведет к конфликту

Весь мир, 11 марта 2007, 12:41 — REGNUM  Спецпредставитель Генсека ООН Марти Ахтитсаари заявил, что потенциал переговоров по проблеме Косово исчерпан. ВВС сообщает, что в ходе последнего раунда переговоров между руководителями Сербии и лидерами этнических албанцев, завершившихся в Вене, не удалось достигнуть договоренности.

Предметом обсуждения переговоров является переработанный и дополненный Ахтисаари план всеобъемлющего урегулирования косовской проблемы. Суть плана заключается в предоставлении краю ограниченного суверенитета под контролем ЕС. В частности, Косово сможет вступать в различные международные организации, создавать собственные вооруженные силы и иметь государственный флаг и герб.

До конца марта Ахтисаари должен передать свои предложения о будущем статусе Косова на рассмотрение СБ ООН. Если план не получит поддержку в СБ ООН, обсуждение косовской проблемы должно будет начаться с чистого листа.

Между тем, Борислав Милошевич - посол Югославии в России в 1998-2001 гг. и брат экс- президента Югославии Слободана Милошевича - заявил, что в случае, если план Ахтисаари будет навязан Сербии, это приведет к конфликту, передает "Эхо Москвы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.