Явка избирателей по выборам в Госдуму Ставропольского края составила около 6%

Ставрополь, 11 марта 2007, 12:22 — REGNUM  Явка избирателей по выборам в Государственную думу Ставропольского края на 10 часов составила около 6%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевой избирательной комиссии. Наиболее низкая явка пока в регионе Кавказских Минеральных Вод. Еще не поступала информация о явке в городе Железноводске, в городе Пятигорске по двум округам она составила 3,4%, 3,7%. Наиболее высокая явка избирателей по краю в Туркменском и Петровском районах - до 11%.

"Никаких жалоб на нарушения в ходе голосования на 12:00 в краевую избирательную комиссию не поступало", - сообщил представитель крайизбиркома.

Напомним, в Ставропольском крае 11 марта проходят выборы в Государственную думу 4-го созыва. Для участия голосовании всего по краю ожидается около 2 млн. избирателей на 1290 избирательных участках.

Жителям края предстоит выбрать 50 депутатов местного законодательного органа. 25 депутатов из 142 кандидатов по одномандатным округам. Также избирателям края предстоит проголосовать за одну из пяти партий: "Единая Россия", "Коммунистическая партия Российской Федерации", "Либерально-демократическая партия России", "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" и "Союз правых сил", в списках которых значится в общей сложности 137 кандидатов. Из этих списков будет сформирована вторая половина законодательного органа края. Впервые в истории Ставрополья выборы 11 марта пройдут при отсутствии "порога явки" избирателей.

Помимо выборов в Государственную думу края, 11 марта проходит голосование в муниципальные органы местного самоуправления в Георгиевске, Пятигорске и Буденновске. Жители Георгиевска избирают сегодня главу города и депутатов городской Думы. В Буденновске проходят выборы главы города. А в Пятигорске сегодня состоятся довыборы 2 депутатов городской Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.