19% избирателей проголосовало на выборах мэра Карачаевска

Черкесск, 11 марта 2007, 12:03 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии на выборах мэра Карачаевского муниципального округа и депутатов городской Думы проголосовало 19 % избирателей. "Явка хорошая, и фактически выборы можно считать состоявшимися. На 11:00 на избирательные пункты пришло более 19 процентов избирателей", - сказал ИА REGNUM председатель городской избирательной комиссии Юрий Мутчаев. Секретарь избирательной комиссии Эльвира Татаркулова отметила: "Выборы, на мой взгляд, проходят очень напряженно, так как, вы понимаете, каждая из сторон имеет желание одержать победу. Пока все идет относительно спокойно, существенных нарушений нами не зарегистрировано"

На должность мэра Карачаевска зарегистрировано 3 кандидата, а в городскую Думу на 18 мест претендуют 65 кандидатов в депутаты. Выборы в думу Карачаевского городского округа будут проходить по мажоритарной системе. Для победы на выборах необходимо набрать 50% + 1 голос от общего числа проголосовавших. В качестве наблюдателей и членов избирательных комиссий в Карачаевск допущены представители трех партий -КПРФ, ЛДПР и "Единая Россия".

Напомним, 11 марта в России проходит единый избирательный день, проводятся выборы в региональные парламенты 14 субъектов Федерации. Санкт-Петербург, Москва и Дагестан впервые избирают депутатов по партийным спискам. К выборам в общей сложности допущены 14 партий. "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР представлены во всех регионах, "Яблоко" - в четырех, Союз правых сил - в 9.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.