Избиратели Артемовска и Туринска голосуют активнее, чем в 2006 г. (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 11 марта 2007, 11:40 — REGNUM  Сегодня, 11 марта, по состоянию на 10.00 (по мск) на выборах главы Артемовска явка избирателей составила 4,34%, Туринского - 9,54%. В 2006 году, когда избирались депутаты местных законодательных органов, процент пришедших на участки к этому времени был 3,23% и 6,71% - соответственно. Об этом заявил председатель Свердловского облизбиркома Владимир Мостовщиков.

"Единственный вывод, который можно сделать, глядя на ход выборов по Артемовскому и Туринскому районам, особенно если посмотреть еще и на ход голосования в Верх-Исетском округе - явка зависит от значимости самих выборов для избирателя", - добавил Мостовщиков.

В целом, по словам председателя облизбиркома, по всем округам выборы уже можно считать состоявшимися, поскольку отсутствует порог явки, сообщило УралПолит.Ru.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, выборы проходят в пяти муниципалитетах Свердловской области. Также свердловчане выбирают депутата Палаты представителей Законодательного Собрания Свердловской области по Верх-Исетскому одномандатному избирательному округу №4.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.