Сахалинская область. Поднялись тарифы на тепло- и электроэнергию

Южно-Сахалинск, 9 января 2003, 19:46 — REGNUM  С первого января 2003 года Сахалинская региональная энергетическая комиссия установила новые тарифы на тепло- и электроэнергию для потребителей АО "Сахалинэнерго". Средний одноставочный тариф на электроэнергию вырос на 13,5 процента, на теплоэнергию - на 12,7 процента. При формировании цен на энергоресурсы учтены дотатационные средства из федерального и областного бюджетов на компенсацию разницы в тарифах на электрическую и тепловую энергию. При этом выделенные из областного бюджета компенсации в сумме 170,3 млн.руб., по решению Сахалинской РЭК направлены на снижение тарифа для городского и сельского населения, потребителям областного и местного бюджетов, сельскохозяйственных потребителей, производящих продукцию для Сахалинской области. Так совхоз "Тепличный" будет покупать электроэнергию по цене 1рубль 32 копейки, а птицефабрики будут рассчитываться за 1 кВт.час по 1 рублю 38 копеек. Население Сахалинской области пересчитает свой бюджет, исходя из новой цены на услуги Сахалинской энергосистемы - по 1 руб. 55 копеек за один кВт.час, вместо ранее действовавшего тарифа - 1 руб. 33 коп.

За счет средств федерального бюджета в сумме 225 млн.рублей, выделенных для ОАО "Сахалинэнерго", принято решение снизить тарифы для потребителей, продукция которых имеет приоритетное значение для экономики области и социальной сферы. Для промышленных предприятий установлен тариф 1 рубль 95 копеек.

Сахалинским потребителям предложена также система зонных тарифов, при которой в зависимости от периода потребления электроэнергии (ночная зона, дневная и пиковая) в течение суток, установлены соответствующие тарифы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail