Курганцы не спешат на избирательные участки

Курган, 11 марта 2007, 11:18 — REGNUM  В Курганской области 11 марта выборы начались организованно, но явка избирателей в первые часы невелика. По данным областной избирательной комиссии, в 8 утра открылись все избирательных участки. К 10 часам утра явка избирателей на выборах глав 22 сельских муниципалитетов составила от 4,9% до 33,5%, на выборах главы Щучанского района - 8,67%, на выборах депутатов сельских и поселковых дум разброс по явке очень велик - от 1% (в Большегусиновском сельском совете Петуховского района до 21,7% в Семискульском сельсовете Мокроусовского района). На выборах депутатов районных и городских Дум (они проходят в Катайском, Половинском, Щучанском и Притобольном районах) на участки пришли от 1,4% до 8,16% избирателей.

В Кургане идет голосование по выборам депутатов Курганской областной Думы на трех одномандатных округах - № 1,3 и 4 - Восточном, Западном и Железнодорожном. Напомним, что ранее уже дважды повторные выборы на три мандата в облдуму в Кургане в этих округах не состоялись из-за низкой явки избирателей.

На этих повторных выборах в областной парламент порог явки по закону еще существует, правда он снижен с 25 до 20% избирателей, зарегистрированных на округе. Но это в последний раз. Все последующие выборы в Думу будут проходить без обязательного порога явки в соответствии с федеральным законодательством, сообщило УралПолит.Ru.

По мнению местных избиркомов, основная часть избирателей придет голосовать к середине дня, но никаких прогнозов по поводу явки пока никто дать не может.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.