Чувашская Республика. Новым представителем Чувашии в Совете Федерации избран уроженец Витебской области, сейчас проживающий в Томской.

Чебоксары, 9 июня 2001, 18:30 — REGNUM  На состоявшейся сегодня 29 сессии Госсовета Чувашской республики избран новый представитель Чувашии в Совете Федерации ФС РФ. Большинством голосов избран Боровик Вячеслав Борисович, уроженец Витебской области.

Данного кандидата, "воспользовавшись своим правом", выдвинул спикер республиканского парламента Михаил Михайловский. Он и ознакомил депутатский корпус в устной форме с биографией Вячеслава Боровика.

Голосованию предшествовали бурные дебаты депутатов. Главным аргументов "против" части корпуса стало то, что Боровик не знаком с культурой, традициями и национальным языком Чувашской республики. Кроме того, до начала заседания сессии у депутатов не было анкетных данных кандидата и отчета о доходах и его имуществе.

Другая сторона, аргументировала свою позицию так: мы должны утвердить данную кандидатуру, чтобы получить 390 млн. рублей от "Газпрома" на газификацию республики. Боровик вхож во многие важные кабинеты.

В результате тайным электронным голосованием чувашские законодатели избрали Вячеслава Боровика, ныне жителя Томской области представителем Чувашии в Совете Федерации. "За" - отдали свои голоса 50 депутатов, "против" - 2, воздержались трое, не голосовали двое присутствующих депутатов.

Депутат Госдумы РФ от Чувашии Валентин Шурчанов, приглашенный на сессию Госсовета, отметил три нарушения голосования. Во-первых, спикером парламента был нарушен принцип гласности и альтернативности. Некоторым депутатам, в том числе Шурчанову не предоставляли слова, отключали микрофоны. Во-вторых, депутатам не была предоставлена декларация о доходах и имуществе кандидата. Наконец, как сообщили представители Управления Минюста РФ по ЧР, розданная с опозданием анкета с биографическими данными Вячеслава Боровика не была завизирована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail