За сутки до выборов в думу Томской области изъято 443 незаконные листовки

Томск, 11 марта 2007, 09:24 — REGNUM  С 9 по 10 марта сотрудники органов внутренних дел во всех районах города Томска и в Томском районе выявили шесть фактов незаконного распространения предвыборной агитации. Как 11 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделении информации и общественных связей УВД Томской области, изъято 443 листовки.

По этим фактам сотрудники милиции задержали семь человек. Составлены протоколы об административных правонарушениях. Документы переданы в мировой суд для принятия решения.

Как уже сообщало ИА REGNUM, это уже не первый случай изъятия в Томске незаконных агитационных материалов во время этой предвыборной кампании. В марте было зафиксировано еще пять инцидентов. В общей сложности изъято около 300 тыс. нелегальных листовок агитационного характера, в том числе содержащих порочащие сведения в отношении одного из кандидатов. Были задержаны 10 человек, протоколы об административных правонарушениях также передали на рассмотрение в мировой суд.

Агитация за кандидатов на выборах депутатов Государственной Думы Томской области четвертого созыва в средствах массовой информации началась 10 февраля и завершилась к полуночи (21.00 мск) 10 марта.

По данным региональной избирательной комиссии, в 8 часов утра по местному времени (5.00 мск) на территории Томской области открылись все 772 участка для организации и проведения выборов депутатов областной Думы.

На 42 депутатских мандата в областном парламенте претендуют 92 кандидата-одномандатника, из которых выберут 21 человека. Еще столько же мест в облдуме займут выдвиженцы зарегистрированных по единому избирательному округу восьми политических партий: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Яблоко", Союз правых сил, "Единение", "Патриоты России" и "Справедливая Россия". Впервые во время этих думских выборов в регионе будет отменен порог явки избирателей и графа "против всех".

В выборах депутатов Государственной Думы Томской области четвертого созыва примут участие более 732 тыс. избирателей. По данным Томского регионального избиркома, в выборах депутатов регионального парламента третьего созыва в 2001 году участвовали около 40% от общего числа избирателей. На выборах 2007 года избирательная комиссия ожидает примерно тот же уровень активности избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.