Явка на референдум в районах Читинской области достигает 85%

Чита, 11 марта 2007, 09:09 — REGNUM  По состоянию на 14.00 (08.00 мск) процент избирателей Читинской области, принявших участие в референдуме по объединению с Агинским Бурятским автономным округом, составил 55,36%. Таким образом, порог явки в 50%, необходимый для признания референдума состоявшимся, достигнут и превышен. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационном центре избирательной комиссии Читинской области.

В лидерах по числу принявших участие в голосовании избирателей по-прежнему находится Тунгиро-Олёкминский район - 85,29%, на втором месте Приаргунский район - 71,89%, на третьем Газимуро-Заводский - 70,14%. Почти во всех муниципальных районах и городских округах Читинской области превышен порог в 50%. Замыкает таблицу Каларский район - 32,01% и Читинский район - 41,21%. В областном центре лидирует Ингодинский административный округ - 58,8%.

Следующие данные по промежуточной явке станут известны в 16.00 (10.00 мск).

Справка ИА REGNUM: Согласно п. 5 ст. 75 закона Читинской области "О референдуме в Читинской области", избирательная комиссия области признает референдум состоявшимся, если в голосовании примут участие более половины из числа внесенных в списки для голосования. В п. 6 той же статьи говорится о том, что избирательная комиссия области признает решение принятым на областном референдуме, если за вопрос областного референдума проголосовали более половины участников областного референдума, принявших участие в голосовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail