Как стало известно ИА REGNUM в бюджете 2003 года на городскую целевую программу "Электронная Москва" выделено 500 млн рублей. Для разработки и реализации программы правительство Москвы создало открытое акционерное общество "Электронная Москва" с уставным капиталом в 4,9 млрд рублей и возможностью последующей продажи 25% плюс 1 акция.

По программе "Электронная Москва" правительству и жителям города должен быть предоставлен весь спектр телекоммуникационных услуг. ОАО "Электронная Москва" призвано стать информационным оператором программы. Генеральным директором открытого акционерного общества "Электронная Москва" назначен Юрий Припачкин. Ранее он занимал аналогичную должность в Московской телекоммуникационной корпорации "КОМКОР". 6 декабря были подписаны учредительные документы, а 10 декабря акционерное общество было зарегистрировано. В нем правительству столицы принадлежит 94% акций, 5% у ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС), 0,5% принадлежит Банку Москвы. Акционерами так же выступили "Мостелеком", "КОМКОР", "Космос-TV". Также в "Электронную Москву" вошли новые и уже существующие "профильные" столичные проекты, в том числе социальной и культурной направленности. Например, "Инфоград", позиционируемый как информационный портал Москвы. Также в структуру вошёл проект "Последняя миля", в соответствии с которым "Мостелеком" должен осуществить строительство широкополосной сети передачи данных с абонентской разводкой. Это и "Мосгортелепорт", где предполагается создание центра управления современной широкополосной сетью. Однако, согласно мнению некоторых экспертов, "Электронная Москва" все же больше напоминает набор отдельных программ, чем единый проект с четкими социально-экономическими эффектами.

Но есть у программы и очевидные плюсы: в частности, проект "Социальная карта москвича". Основное ее назначение в обеспечении качественной основы для логистики и планирования статей бюджетных расходов по разным районам и округам города. Такие пластиковые карты, как полагают руководители проекта, в перспективе получат все жители города. Эта карточка имеет 16 разделенных секторов памяти, защищенных на чтение и запись. Она должна выполнять роль платежной карты, карточки медицинского страхования, использоваться для оплаты проезда в городском транспорте и для других целей. Планируется, что городская целевая программа "Электронная Москва" скоро будет размещена на одном из сайтов в открытом доступе. Предполагается, что этот ресурс будет снабжен форумом для мнений и замечаний горожан.