В Алтайском крае начали формировать электронные архивы

Барнаул, 11 марта 2007, 07:50 — REGNUM  В настоящее время в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС) Алтайского края установили автоматизированную информационную систему "АРМ - "ЗАГС". К ней подключены 67 из 77 отделов и комитетов записи актов гражданского состояния администрации районов и городов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как говорится в отчете Управления ЗАГС Алтайского края, благодаря новшеству архив теперь будет формироваться на электронных носителях. Комитеты ЗАГС Центрального и Индустриального районов Барнаула обеспечены модемным соединением. Для сотрудников это, прежде всего, возможность связываться и работать сообща посредством локальной информационной сети.

В течение 2006 года в крае велась работа по информационному обеспечению отделов ЗАГС. На укрепление материально-технической базы было направлено почти 12 млн. рублей (это больше на 1,5 млн. рублей, чем в 2005 году).

Однако компьютеризация практически не коснулась органов местного самоуправления поселений. В то же время регистрацию актов гражданского состояния сегодня ведут 692 сельских администрации. В 2007 году предполагается закупить на эти цели компьютеры и установить программу "АРМ - "ЗАГС" и здесь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail