Активность избирателей ожидается на уровне 30-50% (Алтайский край)

Барнаул, 11 марта 2007, 07:22 — REGNUM  В Алтайском крае все избирательные участки открылись вовремя. Никаких непредвиденных ситуаций за два часа с начала голосования не возникло, - передает корреспондент ИА REGNUM.

Что касается активности избирателей, то на этот счет у председателя Избирательной комиссии Алтайского края Сергея Сытых прогнозы следующие: "Ожидаемая явка избирателей в этих выборах - от 30 до 50%. В селах, естественно, активность ожидается более высокая".

Как уже сообщало ИА REGNUM, кроме довыборов депутатов в советы сел, городов и районов и выборов глав сельских администраций, в крае изберут мэра г. Змеиногорска и глав Тюменцевского и Волчихинского районов. Больше всего избирателей насчитывается в Волчихинском районе - 16 тысяч человек. На втором месте по количеству избирателей находится Тюменцевский район - 12 тысяч, на третьем Змеиногорск - чуть более 9 тысяч.

Заметим, что сейчас наибольшее внимание приковывают к себе выборы главы Змеиногорска. На кресло мэра претендуют терапевт Центральной больницы города Любовь Вострова, директор "Топснаба" Владимир Коренский, ведущий инженер филиала "Южные электрические сети" ОАО "Алтайэнерго" Сергей Малышев и председатель городского комитета по социальной защите населения Валерьян Побойня.

За должность главы Волчихинского района в настоящее время борются только два кандидата. Это действующий глава администрации района Геннадий Азеев и председатель районного совета народных депутатов предприниматель Василий Поленичко.

В Тюменцевском районе участвуют в выборах действующий глава Леонид Лукьянов, директор МУП Тюменцевского сельсовета "Коммунальное хозяйство" Евгений Зибен и выдвинутый ЛДПР безработный из Тюменцева Сергей Тебякин и глава заводского сельсовета Тюменцевского района Владимир Татаринцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.