Кандидат в главы Карагинского района заявила о подкупе избирателей (Корякия)

Петропавловск-Камчатский, 11 марта 2007, 07:05 — REGNUM  Территориальная избирательная комиссия Карагинского района Корякского автономного округа направила для проверки в прокуратуру заявление одного из кандидатов на пост главы района, которая указала на нарушения предвыборного законодательства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 марта сообщила председатель комиссии Маргарита Котова.

По ее словам, через несколько часов после начала голосования в избирком обратилась кандидат Татьяна Гладкова. "В своем заявлении она указала, что в районе ведется подкуп избирателей. Людям предлагают деньги, чтобы они проголосовали за определенного кандидата на пост главы района. Комиссия рассмотрела это заявление и, приняв соответствующее постановление, направила материалы для проверки в прокуратуру", - сказала Котова.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что в Карагинском районе Корякии сегодня выбирают главу района и депутатов местного Законодательного собрания. На пост главы претендуют 4 человека. На места в Совете депутатов - 27 человек. Все кандидаты - самовыдвиженцы. Выборы уже признаны состоявшимися, так как в голосовании приняли участие более 28% от общего числа избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.