Президента США назвали "политическим трупом"

Весь мир, 10 марта 2007, 18:36 — REGNUM  Президент Венесуэлы Уго Чавес выступил с речью в Аргентине перед тысячами своих сторонников, собравшихся на митинг протеста против политики президента США Джорджа Буша, который в рамках своего турне по странам Латинской Америки находится с визитом в Уругвае, сообщает Би-Би-Си. Чавес сказал, в частности, что Латинская Америка должна быть единой в противостоянии американскому влиянию. Обращаясь в Буэнос-Айресе к толпе в 30 тысяч человек, Чавес сказал, что президент Буш является политическим трупом. Тем временем на другом берегу реки Рио-дель-Плата президент Буш приступил к официальной части своего визита в столицу Уругвая Монтевидео.

В тот же день Чавес заявил о намерении дальнейшего сокращения поставок нефти в США. Венесуэла уже не входит в список трёх главных экспортёров нефти в Соединённые Штаты, отметил он. "Сокращение поставок нефти будет продолжено, так как США уже достаточно нас ободрали. Теперь мы свободны", - сказал Уго Часес. По его словам, теперь страна переориентируется на поставку нефти в Индию и Китай.

Стоит отметить, что массовые акции протеста в связи с латиноамериканским турне президента США проходят практически во всех странах региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.