В Читинской области начался референдум по объединению с Агинским округом

Чита, 11 марта 2007, 02:00 — REGNUM  11 марта в 08.00 (02.00 мск) в Читинской области открылись 906 избирательных участков. В этот день в регионе проходит референдум по объединению Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа. Кроме этого, жители Каларского района избирают главу муниципального района, в селе Билитуй Забайкальского района и селе Верхняя Хила Шилкинского района пройдут выборы глав сельских поселений, в трех муниципалитетах будут выбирать депутатов представительных органов муниципальных районов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной избирательной комиссии, результаты явки избирателей будут озвучиваться в информационном центре избиркома начиная с 10.00 (04.00 мск) и до 18.00 (12.00 мск) каждые 2 часа. Предварительные результаты голосования станут известны ориентировочно в 23.00 (17.00 мск).

Избирательные комиссии в настоящее время снабжены всем необходимым - начиная от карандашей и заканчивая автомобильным транспортом. Для того, чтобы референдум признали состоявшимся, принять участие в голосовании должны более 50% от списочного числа избирателей. Чтобы объединение состоялось, необходимо, чтобы в обоих референдумах и в Читинской области, и в АБАО приняли участие более 50% избирателей, при этом не менее 50% отданных голосов и в том и в другом регионе должны быть отданы за объединение.

Второе по своей политической значимости голосование состоится в Каларском районе, где предыдущий глава Петр Сергеев в конце 2006 года добровольно сложил с себя полномочия руководителя муниципального района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии Каларского района, на освободившееся место претендуют 5 кандидатов. В их числе председатель совета муниципального района "Каларский район" Юрий Бурей, инспектор территориального пункта управления Федеральной миграционной службы РФ по Читинской области в Каларском районе Наталья Губенина, председатель Совета городского поселения "Новочарское" Аркадий Громов, заместитель начальника стрелковой команды железнодорожной станции Новая Чара Григорий Мендель и пенсионер Евгений Иващенко. Стоит отметить, что пенсионер Иващенко уже занимал пост главы района.

В Каларском районе организовано 15 избирательных участков. Общее количество избирателей в Каларском районе составляет около 6 700 человек. Согласно областному и федеральному законодательству, порога явки не существует - выборы будут признаны состоявшимися при любом количестве принявших в них участие избирателей. Для победы кандидату необходимо набрать больше 50% голосов. Если никто не преодолеет этот порог в первом туре, будет назначен второй тур, в который выйдут 2 кандидата, набравшие на первом этапе наибольшее число голосов.

В Карымском районе пройдут дополнительные выборы депутатов Совета муниципального района по одномандатным избирательным округам № 7 и № 8. В Оловяннинском районе состоятся выборы депутата Совета муниципального района по одномандатному избирательному округу № 8. В Хилокском районе повторные выборы призваны определить депутатов по одномандатным избирательным округам № 2 и № 10. В Шилкинском районе кроме досрочных выборов главы сельского поселения Верхняя Хила пройдут повторные и дополнительные выборы депутатов Совета муниципального района по многомандатным избирательным округам № 2 и № 5.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail