Объединенная судостроительная корпорация России может быть зарегистрирована в Санкт-Петербурге

Архангельск, 10 марта 2007, 18:24 — REGNUM  "Я обратилась к вице-премьеру правительства РФ Сергею Иванову и президенту России Владимиру Путину с просьбой зарегистрировать создаваемый государственный судостроительный холдинг в Петербурге, потому что именно здесь сосредоточено почти 70% учреждений судостроительной науки, большое количество судостроительных предприятий", - заявила в субботу, 10 марта, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора города.

"Вчера на совещании у президента России было принято решение о реформировании судостроительной отрасли и создании финансового холдинга "Объединенная судостроительная корпорация", и это очень важно для Петербурга, - сказала Матвиенко. - Судостроение - это, можно сказать, брэнд нашего города, основная составляющая нашей промышленности. В Санкт-Петербурге представлена судостроительная наука, конструкторские и проектные бюро, судостроительные предприятия. Поэтому нам было небезразлично, по какому пути пойдет реструктуризация. Мы были заинтересованы в том, чтобы ведущие судостроительные организации страны сохранились... Как известно, принято решение о создании единого государственного холдинга, в который войдут все госактивы судостроительных предприятий. Ему будут подчиняться три субхолдинга, которые займутся акционированием всех предприятий отрасли. При этом ЦНИИ им. Крылова, расположенный в нашем городе, не будет акционироваться. Он останется головным институтом судостроительной отрасли РФ".

Губернатор Санкт-Петербурга подчеркнула, что "главный результат создания холдинга - то, что сохранятся все петербургские предприятия, что они попадут в программу развития судостроительной отрасли и ее модернизации, что будут выделяться государственные капитальные вложения для модернизации верфей и всего судостроения, а петербургские предприятия смогут претендовать на долю государственного финансирования".

Как уже сообщал ИА REGNUM, ранее в Санкт-Петербурге были зарегистрированы ОАО "Совкомфлот", "Транснефтепродукт", "Внешторгбанк", "Ростелеком", "дочки" "Газпрома" - "Сибур" и "Газпром нефть" и частная авиакомпания "Трансаэро".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.