В Карачаево-Черкесии готовятся к выборам мэра города Карачаевска

Черкесск, 10 марта 2007, 16:24 — REGNUM  11 марта должны состояться выборы на должность мэра второго по значимости города в Карачаево-Черкесии - Карачаевска, а также выборы в депутаты городской Думы, передает корреспондент ИА REGNUM. Выборы будут проходить с 8:00 до 20:00 по московскому времени.

По данным избиркома, в выборах могут принять участие 16 тыс. 198 избирателей (на президентских выборах в 2003 г. численность избирателей превышала 22 тыс.), избирком сослался на реализацию федеральной программы "ТРИУР". "Имеются люди, сменившие место жительства, мы конечно отрабатываем эти списки и проверяем паспорта", - подчеркнул председатель избиркома Юрий Мутчаев.

Население по Карачаевскому городскому округу (в него входят второй по значимости город Карачаевск, курорты Теберда и Домбай и более 10 поселков) составляет около 40 тыс. человек.

На должность мэра города Карачаевска зарегистрировано 3 кандидата. В городскую Думу на 18 мест зарегистрировано 65 кандидатов в депутаты. Выборы в думу Карачаевского городского округа будут проходить по мажоритарной системе. Для победы на выборах необходимо набрать 50% + 1 голос от общего числа проголосовавших. В качестве наблюдателей и членов избирательных комиссий допущены представители трех партий -КПРФ, ЛДПР, и "Единая Россия".

До февраля текущего года мэром города Карачаевска являлся Сапар Лайпанов. Главой карачаевской городской администрации его назначили в 1996 году. Затем в 1997 и в 2001 годах он одерживал победу на выборах мэра Карачаевска.

Соперники Лайпанова - Магомет Боташев, генеральный директор ООО "Сакура", и Ханапи Узденов, работавший на должности начальника организационного отдела Думы Карачаевского городского округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.