11 марта выборы пройдут в 17-ти муниципалитетах Иркутской области

Иркутск, 10 марта 2007, 13:31 — REGNUM  11 марта в 17-ти территориях Иркутской области состоятся муниципальные выборы. Первоначально это число было больше. Однако, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии Иркутской области, голосование в Непском и Подволошинском муниципальных образованиях Катангского района перенесено на декабрь и будет совмещено с выборами депутатов Государственной думы. На кресло главы администрации Подволошинского МО выдвинулась лишь и.о. мэра Лидия Зырянова, в Непском МО желающих принять участие в выборах не нашлось.

Таким образом, 11 марта в шести районах - Иркутском (8 претендентов), Ольхонском (4), Усольском (2), Тулунском (3), Жигаловском (8) и Бодайбинском (2) - жителям предстоит выбрать мэров районов. В остальных территориях избиратели будут голосовать на довыборах и выборах депутатов местных дум, а также выборах глав ряда территорий. Согласно действующему законодательству порога явки на муниципальных выборах в Иркутской области нет.

Кроме того, в этот день в городе Шелехов и Шелеховском районе должен пройти референдум по вопросу объединения муниципалитетов. Для признания референдума состоявшимся к урнам должны прийти более 50% от включенных в списки для голосования. По закону голосование 11 марта будет проходить с 07.00 (02.00 мск) до 22.00 (17.00 мск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.