Чеченские танцоры стали призерами международного фестиваля "Союз талантов России" в Сочи

Краснодар, 10 марта 2007, 13:05 — REGNUM  Чеченский ансамбль "Даймохк" вернулся с международного фестиваля "Союз талантов России", прошедшего недавно в городе Сочи Краснодарского края, завоевав награду фестиваля в номинации "Лучшая хореография - народный танец". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 марта, в пресс-службе правительства Чечни.

"Ансамбль "Даймохк" известен не только на родине, но и в России и даже далеко за ее пределами. В основной состав коллектива входят 130 детей в возрасте от 5 до 12 лет", - пояснили в пресс-службе. По словам источника, в той же номинации, но уже за сольный номер, Мансур Мусаев - лауреат многих международных конкурсов танца, в том числе и в Голливуде - получил первую премию и специальный приз памяти первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Этот приз был учрежден совместно с правительством Чеченской республики и оргкомитетом фестиваля.

Сам же фестиваль проходил в рамках программы президента России по возрождению традиций, культурного межнационального обмена "Поиск новых талантов". В состав жюри фестиваля, председателем которого являлся народный артист России Лев Лещенко, вошли известные российские деятели искусств. Всего в фестивале приняли участие представители около 40 национальностей народов Кавказа, Средней полосы России, северных регионов и ближнего зарубежья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail