В Нагорном Карабахе стартовал первый профессиональный турнир по Санда-ушу

Степанакерт, 10 марта 2007, 12:44 — REGNUM  В Нагорном Карабахе стартовал первый профессиональный турнир по Санда-ушу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в соревнованиях, посвященных 15-летию освобождения города Шуши и создания Армии обороны НКР, принимают участие 24 спортсмена из Армении и Нагорного Карабаха. Среди участников - многократные чемпионы Армении и призеры чемпионатов Европы. Нагорный Карабах представляют в основном служащие Армии обороны НКР. В целом состоится 12 боев.

Накануне спортсменов принял президент НКР Аркадий Гукасян, обсудив с ними ряд вопросов, касающихся развития в Нагорном Карабахе спорта и здорового образа жизни.

В ходе состоявшейся вчера пресс-конференции президент Федерации традиционного ушу НКР Карен Газарян отметил, что турнир, несомненно, будет способствовать развитию ушу и спорта в НКР.

В свою очередь президент федерации ушу Армении Тигран Чобанян подчеркнул спортивное и медицинское значение ушу, его важность в военно-патриотическом воспитании молодежи, выразив уверенность, что карабахские спортсмены со временем выйдут на европейский и мировой уровень.

Федерация Нагорно-Карабахской Республики объединяет порядка 200 спортсменов. В 2005 и 2006 годах карабахские ушуисты приняли участие в международных соревнованиях, заняв 1, 2 и 3 места. Рабочим языком во время тренировок является армянский и все команды произносятся на нем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.