В Олонецком районе Карелии беспорядков, связанных с убийством местного жителя, не отмечено

Петрозаводск, 10 марта 2007, 11:34 — REGNUM  В Олонецком районе Карелии, где в ночь на 9 марта на дискотеке произошел конфликт между местным жителем и выходцем с Северного Кавказа, сохраняется спокойная обстановка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник спецслужб, который находится на месте инцидента.

По словам представителя правоохранительных органов, ни в городе Олонце, ни в деревне Куйтежа, где во время стычки с кавказцем был убит 19-летний юноша, не отмечено никаких беспорядков, связанных с ночным происшествием. В районе продолжает работу следственная группа, которая занимается выяснением обстоятельств трагедии.

Как подчеркивают в правоохранительных органах Карелии, конфликт на дискотеке не носил характера межнационального столкновения. Потасовка между жителем деревни и выходцем с Северного Кавказа произошла из-за девушки. Во время выяснения отношений кавказец ударил местного юношу ножом в шею, и тот скончался еще до прибытия скорой помощи. Подозреваемый в совершении преступления вместе со своим приятелем попытался скрыться с места происшествия на автомашине ВАЗ-2115, но вскоре был задержан сотрудниками милиции.

По факту убийства возбуждено уголовное дело, расследованием которого занимается прокуратура Карелии. Глава республики Сергей Катанандов взял под личный контроль ход следствия.

Вместе с тем, уже сообщалось о сходе жителей Олонца с требованием присоединения района к соседней Ленинградской области. Мотивом таких требований было названо плохое социально-экономическое положение района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.