Несмотря на сожжение чучела Верки Сердючки, именно она представит Украину на "Евровидении-2007"

Киев, 10 марта 2007, 10:15 — REGNUM  Участником международного конкурса "Евровидение" в 2007 году от Украины стал Андрей Данилко - сценический персонаж Верка Сердючка. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве, именно он выиграл финальный концерт претендентов на участие в конкурсе, состоявшийся в пятницу, 9 марта.

В результате интерактивного голосования Данилко набрал 14 баллов, опередив ближайшего преследователя, певицу Евгению Власову, на 2 балла.

К 12 марта страны-участники должны представить пакет документов своего исполнителя в Хельсинки. Сам конкурс пройдёт в столице Финляндии в мае.

Напомним, 7 марта в Киеве в знак протеста против участия Верки Сердючки в конкурсе претендентов на Евровидение-2007 от Украины было сожжено её чучело. Одна из радиостанций провела эту акцию "в лучших традициях средневековья" после sms-акции среди слушателей, которым предлагалось в знак протеста на участие Сердючки в конкурсе присылать свой голос. По словам организаторов, на сожжение их вдохновило большое количество протестных sms.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.