Власти Камчатки решили не вводить режим ЧС из-за снежного циклона

Петропавловск-Камчатский, 10 марта 2007, 09:41 — REGNUM  Камчатка вторые сутки подряд остается во власти сильного снежного циклона, который подошел к берегам полуострова 9 марта. На данный момент самые сильные осадки идут на юге полуострова (Петропавловск-Камчатский, Елизовский район). Как сообщили 10 марта корреспонденту ИА REGNUM в "Камчатгидрометеоцентре", здесь сила ветра в порывах достигает 20 м/с.

Тем временем на комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая прошла в администрации Петропавловска-Камчатского, было решено пока не вводить режим ЧС в камчатской столице. "Для ввода такого режима в Петропавловске пока нет достаточных оснований. Все коммунальные службы работают в усиленном режиме. Днем из-за налипания мокрого снега на провода были случаи отключения электроэнергии в некоторых районах города. Все аварии, также возникающие и на коммунальных сетях, устраняются", - сказали в мэрии.

Сейчас на юге полуострова идет сильный снег. Занятия в средних школах и многих высших и средних учебных заведениях отменены. На маршрутах в Петропавловске-Камчатском работают 55 автобусов. На расчистке трасс задействована практически вся техника дорожных служб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.