В рамках расследования взрыва строящегося здания в Воронеже проведены обыски

Воронеж, 10 марта 2007, 09:16 — REGNUM  Правоохранительными органами проведены обыски в рамках расследования уголовного дела по факту взрыва строящегося торгового комплекса на проспекте Революции Воронежа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

В результате следственных действий в Коминтерновском, Центральном районах Воронежа и в Подгоренском районе области выявлены факты незаконного хранения в домах граждан оружия и боеприпасов. Так, в Коминтерновском районе при обыске в квартире у одного из граждан обнаружены и изъяты граната, запал для гранаты, патроны различного калибра. В Центральном районе при обыске на ул.Декабристов обнаружены и изъяты патроны калибра 5,6 мм и пистолет в разборном виде. По данному факту органами дознания предъявлено обвинение Сергею Шляхтеру, 1972 г. р., в совершении преступления, предусмотренного ст. 222 ч. 1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). 1 марта 2007 года уголовное дело по обвинению Шляхтера направлено в суд, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщалось ранее, 4 февраля 2007 г. в 3 час. 40 мин. в Воронеже по адресу: проспект Революции, 1-в, в подвальном помещении строящегося здания произошел взрыв двух неустановленных взрывных устройств, повлекший повреждение несущих конструкций. Согласно выводам взрыво-технической экспертизы, взрыв был произведен с помощью самодельного взрывного устройства фугасного действия. В состав заряда взрывного вещества входил тротил. Мощность каждого взрывного устройства составила от 400 граммов до 1 кг в тротиловом эквиваленте. По данному факту прокуратурой Центрального района г. Воронежа возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 167 УК РФ - умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем взрыва.

Расследование уголовного дела по факту взрыва продолжается, задержанных на данный момент нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.