В Воронежской области вакцинацию птицы завершат к 1 апреля

Воронеж, 10 марта 2007, 09:09 — REGNUM  Вакцинацию домашней птицы от птичьего гриппа в Воронежской области планируют завершить к 1 апреля. Об этом говорилось на заседании чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, прошедшей под председательством вице-губернатора Ивана Дубовского, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации.

В Воронежской области случаев птичьего гриппа не зафиксировано. Тем не менее ветеринарные службы пребывают в состоянии повышенной готовности и тщательно отслеживают ситуацию в регионе. Сегодня на территории области поголовье домашней птицы составляет 4,9 миллиона, из которых 1,98 миллиона - в хозяйствах населения, а 2,92 миллиона сосредоточено на 12 птицефабриках. В этом году вакцинация птицы личного сектора началась задолго до сезона весеннего перелета пернатых - 10 февраля, и на сегодня привито более 200 тысяч голов домашней птицы. В области с 2006 года имелся переходящий запас вакцины - 450 тысяч доз, а 6 марта было получено еще 1 миллион 260 тысяч доз, которые уже направлены в районы. Полностью завершить вакцинацию планируется к 1 апреля.

Как отмечалось на заседании комиссии, всем владельцам домашней птицы необходимо принимать повышенные меры безопасности. Но, как показала проверка, проведенная на птицеводческих предприятиях Рамонского, Хохольского, Таловского и Бутурлиновского районов, в отдельных хозяйствах, этим вопросам уделяют недостаточно внимания: в ООО птицефабрика "Икорецкая" Лискинского района и ОАО "ППЗ "Большевик" Бобровского отмечены грубые нарушения санитарных норм. В качестве примера оперативного исправления недостатков можно назвать ООО "Ряба" Хохольского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail