В Южно-Сахалинске за сбыт гашишного масла будут судить офицера

Южно-Сахалинск, 10 марта 2007, 00:59 — REGNUM  Прокуратурой города Южно-Сахалинска направлено в суд уголовное дело в отношении тридцатишестилетнего жителя областного центра, обвиняемого в незаконном обороте наркотических средств. Как 9 марта рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, мужчине инкриминируется совершение совокупности преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 и п. "б" ч. 2 ст. 228.1 УК РФ.

В ходе предварительного следствия установлено, что офицер внутренней службы одного из режимных учреждений в декабре 2006 года, получив от неустановленного лица пакет со 163 г гашишного масла, разделил наркотик на части, при этом часть хранил в своей квартире, а также при себе, перевозя наркотическое средство по городу Южно-Сахалинску.

Впоследствии офицер сбыл часть гашишного масла наркоману. Как отметили в пресс-службе, оставшееся гашишное масло он также намеревался сбыть, но был задержан наркополицейскими. В результате личного досмотра, досмотра вещей и багажа, а также квартиры у мужчины было обнаружено и изъято наркотическое средство в особо крупном размере.

Южно-Сахалинский городской суд удовлетворил ходатайство прокурора города, избрав подследственному в качестве меры пресечения заключение под стражей.

По этому же уголовному делу потребителю наркотического средства по факту незаконного приобретения гашишного масла без цели сбыта предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 228 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.