В Калуге будут контролировать обоснованность выписанных лекарств

Калуга, 9 марта 2007, 23:43 — REGNUM  В прошлом году для лекарственного обеспечения льготников в Калужской области было направлено 670 миллионов рублей. В этом году сумма снизалась до 299,5 миллиона. На каждого федерального льготника рассчитан норматив - 378 рублей 50 копеек.

"В первом квартале мы ощущаем недостаток средств, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник фонда ОМС по Калужской области Владимир Андреев. - Не все рецепты сегодня отоварены, их, увы, больше лимита. Для решения проблемы мы используем несколько механизмов. Один из них - лечение больного в дневном стационаре". Получают лекарства по программе льготного обеспечения в этом году 64 тысячи калужан, в прошлом году их было 68 тысяч.

На вопрос, где найти недостающие деньги, Владимир Андреев ответил, что 100 миллионов можно сэкономить, снизив цену на дорогостоящие препараты на 25 процентов. Еще 50 найдутся, если ужесточить проверку рецептов, которые выписывают медики. Часть их необоснованна, поэтому контролировать придется чуть ли не каждого доктора.

Что касается региональных льготников, их в областном центре 20 тысяч, то они не испытывают трудностей с лекарствами. Лекарства в городе доступны. "Очередей в 12 муниципальных и 2 государственных аптеках нет. В городе хорошо развита сеть социальных аптек - они работают при каждой поликлинике и при каждом поликлиническом отделении", - заявил корреспонденту ИА REGNUM начальник управления здравоохранения Калуги Владимир Кондюков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail