Карелия. В Петрозаводске отключены от газоснабжения более 9 тысяч квартир

Петрозаводск, 9 января 2003, 19:01 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА "Regnum-NewSpb", в столице Карелии усугубляется "газовый кризис", вызванный сильными морозами. Из-за конденсации сжиженного газа тысячи жителей Петрозаводска лишены возможности приготовить горячую пищу и принять ванну.

По данным местной администрации, в городе остались без "голубого топлива" уже 172 здания и 22 подъезда в многоквартирных домах, это более 9 тысяч квартир.

Как утверждают специалисты треста "Петрозаводскгоргаз", восстановление нормального газоснабжения пострадавших зданий станет возможно лишь после того, как температура атмосферного воздуха продержится выше отметки "минус 20 градусов" в течение трех суток. Сегодня мороз в столице Карелии ослабел до "минус 15". Однако, по прогнозам синоптиков, нынешнее потепление будет непродолжительным. Уже к выходным столбик термометра в Петрозаводске вновь опустится до "минус 30". По словам управляющей "Петрозаводскгоргазом" Евгении Трисановой, о подключении домов к газоснабжению и речи быть не может. При таком морозе газовый конденсат просто не успеет отогреться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail