"Заплати за ЖКХ и умри с голоду" и "Зурабов - враг пенсионеров": акции протеста пенсионеров на Ставрополье

Ставрополь, 9 марта 2007, 21:50 — REGNUM  "Заплати за ЖКХ и умри с голоду!". С такими плакатами пенсионеры и ветераны вышли на митинг в Ставрополе 9 марта. Митинг был организован при поддержке Молодой гвардии "Единой России" против высоких тарифов на коммунальные услуги: в январе цены на них выросли на 25%, вместо предполагаемых 9%, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Подобные акции протеста прошли во многих регионах, более активными выступления пенсионеров были там, где созданы координационные советы "Единая Россия - Старшее поколение".

В Кисловодске, возмущенные действиями местной власти жители города вместе с Общегородским общественным движением "Вече" и представителями "Единой России - Старшее поколение" собрались на митинге возле городской администрации. Несмотря на то, что заявка на проведение митинга была подана еще 10 дней назад, в проведении акции пенсионерам было отказано. Митингующих не только не пустили к зданию администрации Кисловодска - несколько сотрудников органов внутренних дел попытались применить силу, отбирая "несанкционированную" символику и плакаты с требованиями горожан к местной власти.

В Невинномысске координационный совет единороссов со 2 марта проводил сбор подписей под открытым письмом за отставку министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова. Сегодня под лозунгами "Зурабов - враг пенсионеров!", "Зурабова в отставку!" прошел митинг пенсионеров и ветеранов Невинномысска, на котором был озвучен итог - 10 000 подписей за отставку министра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.