Выборы в парламент Вологодской области пройдут без СПС

Вологда, 9 марта 2007, 21:34 — REGNUM  Верховный суд Российской Федерации 7 марта подтвердил законность постановления избирательной комиссии Вологодской области об отказе в регистрации областного списка СПС. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 марта сообщили в облизбиркоме.

Избирательная комиссия отказала в регистрации вологодскому отделению партии по причине выхода из списка троих кандидатов. Напомним, что в законе области действует жесткая норма, согласно которой список партии, может быть, снят с регистрации, если в одном из округов от партии не будет зарегистрировано кандидатов (в Вологодской области 17 округов). Областной суд также удовлетворил решение областного избиркома.

В бюллетене для голосования на выборах 11 марта по областному округу остается 5 региональных отделений партий. По результатам жеребьевки партии в бюллетене будут располагаться в следующем порядке: "Единая Россия", ЛДПР, "Аграрная партия", "Справедливая Россия" и КПРФ. Напомним, что 6 марта был отклонен иск еще одной партии. Вологодский областной суд отказал "Справедливой России" в требовании снять с выборов отделение единороссов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.