Оренбургская мэрия восстановила справедливость, подарив сироте квартиру

Оренбург, 9 марта 2007, 21:19 — REGNUM  Мэр Оренбурга подарил 21-летней оренбурженке квартиру. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, накануне Международного женского праздника делегация чиновников городской администрации посетила общежитие протехучилища № 39. В нем проживает сирота Татьяна Еремеева, которая долгое время судилась с горадминистрацией по поводу своего утраченного жилья. Мэр Оренбурга Юрий Мищеряков вручил Татьяне договор социального найма на однокомнатную квартиру площадью 43,3 кв. м в новом доме по улице Салмышской.

Заместитель главы города по социальным вопросам Людмила Марченко пообещала помочь с мебелью, а директор строительной компании - с выполнением отделочных работ. Уже в апреле Татьяна сможет справить новоселье. "Я с трудом верю в свалившееся на меня счастье. Мне надо увидеть квартиру собственными глазами и потрогать ее, тогда пойму, что все это реальность", - отметила 9 марта в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Татьяна Еремеева.

Пока Татьяна воспитывалась в детском доме Оренбурга, мать продала квартиру. Девочке принадлежала ½ часть жилья. Однако ведущий специалист по охране детства отдела образования Северного административного округа Оренбурга Тамара Волкова допустила халатность и ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей. Она не проверила обязательные для истребования документы. В результате глава Северного округа подписал подготовленное Волковой распоряжение о продаже квартиры Еремеевых, где одна вторая часть принадлежала несовершеннолетней девочке.

В связи с истечением срока давности Волкова ушла от уголовного наказания. Кроме того, городская администрация Оренбурга обжаловала решение Ленинского райсуда. Согласно вердикту мэрия должна была обеспечить сироту жильем. Областной суд удовлетворил кассационную жалобу чиновников и обязал теперь областное правительство предоставить жилье сироте. Однако накануне 8 Марта городские чиновники все же провели работу над ошибками своей бывшей сотрудницы, и вернули Татьяне Еремеевой квартиру. Сейчас Таня проживает в общежитие училища" 39. В середине февраля у нее родился сын Женя, поэтому занятия она посещает в свободном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.