Правительство Марий Эл и "Волготрансгаз" заключили соглашение о сотрудничестве

Йошкар-Ола, 9 марта 2007, 20:55 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве между правительством Марий Эл и ООО "Волготрансгаз" 6 марта подписано в Йошкар-Оле. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 марта в пресс-службе главы республики, подписи под документом поставили глава правительства Марий Эл Леонид Маркелов и генеральный директор ООО "Волготрансгаз" Игорь Щеголев. Во время состоявшейся беседы они отметили взаимную заинтересованность в сотрудничестве.

Среди первоочередных направлений деятельности на предстоящие пять лет - газификация населенных пунктов, обеспечение стабильных поставок углеводородного топлива, совершенствование системы устойчивого снабжения населения газом, реконструкция и новое строительство газопроводов и газораспределительных сетей, внедрение энергосберегающих технологий.

В соответствии с соглашением, ООО "Волготрансгаз" окажет содействие правительству республики в решении ряда вопросов, связанных с получением всех необходимых согласований и технических условий на строительство газопроводов - отводов и ГРС для включения в инвестиционную программу ОАО "Газпром" на основе инвестиционных проектов. Правительство республики также взяло на себя ряд обязательств по содействию ООО "Волготрансгаз", а также его дочерним обществам и филиалам по выполнению намеченных работ.

Для оперативного решения вопросов, связанных с реализацией соглашения, назначены рабочие группы от правительства Марий Эл и ООО "Волготрансгаз".

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, в 2006 году инвестиции ОАО "Газпром" в экономику Марий Эл составили 37 млн. рублей, на эти средства было построено два межпоселковых газопровода. Еще десять населенных пунктов получили газ. В 2007 году объем выделенных средств составит 159 млн. рублей на строительство трех газопроводов в Сернурском, Горномарийском, Куженерском районах республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.