Партия "Республика": Наша цель - устранение властей и "дистрибьюторов" президента Кочаряна (Армения)

Ереван, 9 марта 2007, 19:39 — REGNUM  В столице Армении 9 марта прошел очередной митинг инициативы "Альтернатива", основная цель которого была сформулирована выступавшим на митинге членом правления партии "Республика" Суреном Суренянцем. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Суренянц, в частности, заявил, что на данный момент основной целью его партии является устранение властей, а также "дистрибьюторов" президента Кочаряна.

По его словам, вышеуказанные лица не могут быть "героями и парнями с духом". Суренянц также заметил, что депутатский мандат для его партии - это лишь средство, на котором написано "Роберт убирайся". "А если, для других оппозиционных партий получение мандата является целью, это значит, что они присоединились к программам Саркисяна (министр обороны Серж Саркисян - ред.) и Кочаряна", - отметил он.

Между тем, член инициативной группы "Альтернатива", бывший мэр столицы Армении Ваагн Хачатрян отметил, что нынешнее правительство пришло к власти "на карабахской волне". Однако, именно они сегодня своей политикой довели до того, что Карабах начали называть "оккупированной территорией". "В настоящий момент Карабахский вопрос находится в очень опасной ситуации", - отметил Хачатрян. Поэтому он призвал власти уйти со своих постов, так как "они продали все, что возможно, и для народа не сделали ничего существенного".

В свою очередь, лидер партии "Демократическое отечество" Петрос Макеян заметил, что власти "в лице Робика и Сержика", - это "карабахский клан", который, в сущности, не имеет никакой связи с народом. "К тому же, их обслуживают "низкие личности", из которых власти делают элиту. Всем нам известный Гагик Царукян (лидер партии "Процветающая Армения" - ред.) также осуществляет обслуживающую функцию", - заметил он. По его словам, за последние годы политическая система в стране ликвидирована. "А как, в таком случае, можно говорить о том, что Царукян и Кочарян делают страну процветающей", - подчеркнул он. Между тем, член инициативы "Альтернатива", аналитик Агаси Енокян, касаясь недавно принятого законопроекта о двойном гражданстве, отметил, что этот законопроект является угрозой для национальной безопасности страны. "Как только мы придем к власти, мы ликвидируем институт двойного гражданства", - отметил он, добавив, что данный законопроект нисколько не объединяет армянский народ, а, наоборот, является угрозой для страны.

В свою очередь, бывший мэр Ваагн Хачатрян, резюмируя прозвучавшие выступления, также согласился, что принятие законопроекта о двойном гражданстве - абсурд, заявляя, что люди с двойным гражданством не могут быть полезны для страны. "Они только будут здесь проводить время, поскольку в самые тяжелые для страны годы они не находились здесь, они не служили в Армянской армии, они не участвовали в защите Карабаха. По его словам, неправильно будет, если в предстоящих выборах будут принимать участие те, кто не жил на территории Армении в последние годы.

Отметим, что на митинге присутствовало около 500 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.